千切りにんじんと、きゅうりのサラダ レシピ・作り方

千切りにんじんと、きゅうりのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
麺のような細い食感が大好き
人参がたくさん食べられます

材料(4人分)

  • 人参 1本
  • きゅうり 1本
  • 酢、しょうゆ 各小さじ1
  • 砂糖、ごま油 各小さじ1/2
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 人参、きゅうりはスライサーで千切りにする
  2. 2 ボウルにきゅうりと人参をいれ、調味料を全て入れ混ぜる

    完成

きっかけ

あと1品に作ってみました

おいしくなるコツ

混ぜたら直ぐに食べてください だんだん水気が出てきます

  • レシピID:1290006997
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ☆r☆77
    ☆r☆77
    2020/07/14 11:31
    千切りにんじんと、きゅうりのサラダ
    美味しくできました\(^o^)/
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/05/17 13:11
    千切りにんじんと、きゅうりのサラダ
    千切りのスライサーが無いので包丁で切りました☆
    美味しかったです(*^^*)
  • ライム2141
    ライム2141
    2012/11/28 23:34
    千切りにんじんと、きゅうりのサラダ
    細切りにすると、こんなに食感が良くなるんですね。さっぱりして、パクパクすすんじゃいます。美味しかったデス(*^。^*)いつも御馳走様です♡
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/07/11 08:47
    千切りにんじんと、きゅうりのサラダ
    こんちわ(^_^;)
    手切りですが、細く頑張りました♥
    朝ごはんに家族みんなでむしゃむしゃ美味しく頂きましたー。
    ごち様<(_ _)>味絶妙

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る