なすがぷかぷか、味噌汁 レシピ・作り方

なすがぷかぷか、味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
これからの季節に

材料(8人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を煮立たせる

    なすを2ミリ厚さのいちょう切りにする
    水にさらしておく
  2. 2 にんじんは太めの千切り

    だし汁の中に入れて5分程度煮る
  3. 3 なすをいれて味噌をとく

    沸騰しそうになったらねぎの小口きりをいれる
    完成

きっかけ

今日の冷蔵庫と相談して作りました

おいしくなるコツ

ナスは最後に入れましょう ぷかぷかしているほうが美味しい

  • レシピID:1290006961
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る