材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩、コショウ
- 少々
- 乾燥ハーブ(オレガノ)
- 小麦粉
- お玉1杯
- 玉子
- 1個
- 水
- 50cc程度
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鶏肉は3センチ角程度に削ぎ切りする
塩コショウ、ハーブする
-
- 2
- 衣をつくる
ボウルに小麦粉をいれ、玉子、水を入れて混ぜる
ちょっともったりしていたほうが衣がよくつきます
-
- 3
- 鶏肉に小麦粉を軽くまぶす
→こうすると衣がつきやすくなります
鶏肉を衣にくぐらせる
180度の油で揚げる
途中返しながら3分程度
完成
おいしくなるコツ
ころもがある程度付いているほうがふんわりしておいしい
ダイエット中のかたは薄めの衣で
きっかけ
節約レシピ
よく作ります
お弁当にも
子どもも大好き