アプリで広告非表示を体験しよう

モリモリ食べれる♪大根サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tnmsam
塩昆布を入れてしんなりするので
たっぷり食べられます♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

大根
400g
かいわれだいこん
1/2P
きゅうり
1本
塩昆布
山盛大3
いりごま
大2
かつおぶし
10g
和風ドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根・きゅうり・貝割れを切り水にさらす大体10分から20分
  2. 2
    ザルにあげ水気を切っておく
  3. 3
    ボウルヘ2と塩昆布・いりゴマを混ぜ合わせます
  4. 4
    お皿へ載せて鰹節を載せ食べる前にドレッシングをかける

きっかけ

塩昆布でしんなりさせてたくさん食べられますよ

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
大根 塩昆布 きゅうり 貝割れ大根
料理名
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2014/07/03 15:17
かつお節のっけ過ぎましたぁ^^; おいしかったです
himari2445
こんにちは(*^_^*) カツオ節たくさんー美味しそうですね♪ 承認遅くなりました>_< つくレポ嬉しいです、感謝\(^o^)/ありがとう。
2012/06/06 12:54
時間おきすぎて色が昆布色になっちゃったけどf(^^;とっても美味しい♪ 冷やすとさらに美味しいですねー。 また作りますー。
なおそる
なおそるさん、初めましてこんにちは(^-^) たくさんあるレシピの中から選んで作ってもらえて嬉しいです♪ 嬉しいコメント・つくれぽ、ありがとうございました^^/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする