塩麹漬け鶏の、ケチャップ焼き レシピ・作り方

塩麹漬け鶏の、ケチャップ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
簡単でおいしい
子どもも喜んでいました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は塩麹に漬けておく
    今回は1晩
  2. 2 ねぎをぶつ切りにする
  3. 3 フライパンに油を熱し、鶏肉を入れていためる
    今回は1.5分
    色が変わってきたらねぎを加え、少しいためたらケチャップをいれてさっといためる
    完成

きっかけ

お弁当に、急いで作りました

おいしくなるコツ

ねぎは最後のほうに入れてください

  • レシピID:1290006883
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
とりのケチャップ焼き
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る