アプリで広告非表示を体験しよう

筍ねりごま木ノ芽和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
ごまと木ノ芽の香りが良い一品です。

材料(4人分)

筍(茹で)
120グラム
大さじ2
麺つゆ
大さじ2
ねりごま
大さじ1
麺つゆ
大さじ1
木ノ芽(刻み)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍を薄くイチョウ切りする。
  2. 2
    鍋に1.と◯を入れ弱火で混ぜながら煮る。
    そのまま冷ます。
    汁気をきる。
  3. 3
    ボールに●を混ぜ合わせ
    2.を入れ、和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

できるだけ食べる直前に和えます。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2012/05/24

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍ねりごま木ノ芽和え

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする