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筍なめ茸和え レシピ・作り方

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hime-tarako
なめ茸(瓶詰め)を使った簡単一品です。

材料(4人分)

筍(茹で)
120グラム
なめ茸(瓶詰め)
大さじ2
木ノ芽
少々
大さじ2
麺つゆ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    筍を薄くイチョウ切りする。
  2. 2
    鍋に1.と◯を入れ弱火で混ぜながら煮る。
    そのまま冷ます。
    汁気をきる。
  3. 3
    ボールに2.となめ茸を入れ和えて出来上がり。盛りつけてから木ノ芽を飾ります。

おいしくなるコツ

筍を煮てから冷まして和えます。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2012/05/24

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍なめ茸和え

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

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