さつまいもとアーモンドの、コロッケ レシピ・作り方
![さつまいもとアーモンドの、コロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c242abce6e730c55f497134d8c73b79f6618c0bc.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(小6個人分)
- さつまいも 小1本
- 塩、粗引きコショウ 少々
- スライスアーモンド 大さじ2
- 小麦粉+水 お玉1/2
- パン粉 適宜
- 揚げ油 鍋1センチ
作り方
-
1
さつまいもを1センチ程度のいちょう切りにして、柔らかくなるまで茹でる
粉ふきにしてつぶす
塩、粗引きコショウする -
2
アーモンドをトースターで1.5分程度焼く
こげやすいので注意!! -
3
さつまいもとアーモンドを混ぜて6等分し、丸める
小麦粉+水の中にくぐらせ、パン粉をつける -
4
180度の油で途中返しながら2~3分程度揚げ焼きする
焦げ目がつけば
完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- さつまいもコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/06/12 21:22子供用に、小さく作りました!とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ♪
アーモンドも入って美味