あさりの酒蒸し、ねぎたっぷり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
ねぎたっぷりでおいしい
おつゆも残らずどうぞ

材料(2人分)

あさり
2cup
50cc
ねぎ
1本

作り方

  1. 1
    フライパンをあたためる

    あさりを入れて、酒をふりふたをする
    強火で2分程度
    たまにフライパンを振る
  2. 2
    あさりの口が開いていたら、小口切りにしたねぎを入れて再度蓋をする
    中火で1分加熱
    完成

おいしくなるコツ

ねぎは半煮え程度がおいしいです

きっかけ

あさりをたっぷり頂いたので

公開日:2012/05/07

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し
料理名
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする