春雨と薄焼き玉子ごま酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
ヘルシーで体に優しい一品です。

材料(3人分)

春雨(もどし)
60グラム
生ワカメ(茹でもどし)
40グラム
カニカマ
5本
1個
オリーブオイル
少々
大さじ2
麺つゆ
大さじ2
ポン酢
大さじ1
練りごま
大さじ1/2
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、溶き卵を流し入れる。
    弱火でじっくり焼き表面が乾いてきたらひっくり返して焼き、まな板の上に取り出す。そのまま冷ます。
  2. 2
    1.を4センチ長さの1センチ幅に切る。
  3. 3
    春雨を6センチ長さに切る。
    ワカメをザク切りする。
    カニカマを手でさく。
  4. 4
    ボールに◯を混ぜ合わせ
    2.と3.を入れ、和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

具材の水分をよくきります。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2012/05/07

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
春雨と薄焼きごま酢和え

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする