砂肝のにんにく醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りちゅ0903
味のよく染みた砂肝♪おつまみにすっごくいいです☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

砂肝
約100g
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1
にんにくすりおろし
小さじ1

作り方

  1. 1
    砂肝は小さく切って、ジップロックに入れ、調味料も加えてもみこみ、冷蔵庫に一晩おきます。
  2. 2
    フライパン砂肝を入れ、ふたをして中まで火が通るまでしっかり焼きます。

おいしくなるコツ

しっかり味を染みさせるため、一晩は必ずおいてください☆

きっかけ

すなぎもが安かったので☆

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー砂肝
関連キーワード
簡単 焼きとり ビールに合う つまみ
料理名
すなぎも

このレシピを作ったユーザ

りちゅ0903 北海道産まれ北海道育ち!! 美味しいものが大好きな 管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです 学生時代を過ごした京都が大好きです❤ 大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪ 大好きな沖縄のお料理も勉強中です!! 北陸の料理もマスターします!! 美味しくて体にいいお料理を 一生かけて作っていきたいと思います!! アメブロもよろしくお願いします http://ameblo.jp/mamunta/

つくったよレポート( 2 件)

2014/07/01 20:23
ビールにぴったり(*^^*) 絶品簡単♡ そして経済的なのも嬉しいな。
ねうしとら子
2013/09/03 21:02
味がめっちゃしみてて美味しかったです(^_^) また作りますね。
ミタ フーコ
ありがとうございます!!味がしみてるとごはんが進みますよね( ´ ▽ ` )

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする