アプリで広告非表示を体験しよう

塩こうじ漬けトリカラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
塩こうじ効果でしょうか。ふっくら美味しいトリカラです。

材料(4人分)

鶏もも肉
300グラム
塩こうじ
30グラム
1個
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
から揚げ粉(黒こしょうガーリック風味)
大さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切りビニール袋へ。塩こうじを加え軽くもみ冷蔵庫で1日ねかせる。
  2. 2
    1.に◯を加えビニール袋の上から混ぜ合わせるようにもむ。
  3. 3
    2.を160℃で揚げる。
    もう一度180℃でカラッと揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

二度揚げします。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
塩こうじ漬けトリカラ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする