材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 300グラム
- 塩こうじ
- 30グラム
- ◯
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- から揚げ粉(黒こしょうガーリック風味)
- 大さじ2
- ◇
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切りビニール袋へ。塩こうじを加え軽くもみ冷蔵庫で1日ねかせる。
-
- 2
- 1.に◯を加えビニール袋の上から混ぜ合わせるようにもむ。
-
- 3
- 2.を160℃で揚げる。
もう一度180℃でカラッと揚げて出来上がり。
おいしくなるコツ
二度揚げします。
きっかけ
お弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません