作り方
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- 1
- じゃがいも、にんじん、たまねぎは1.5センチ角程度に切る
しめじは1ほんずつ分ける
ブロッコリーは子房に分け、食べやすい大きさに切る
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- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、とりミンチを炒める
たまねぎ、にんじん、じゃがいも、しめじを順番に炒める
塩コショウする
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- 3
- 小麦粉を振りかけて炒める
スキムミルクもさらさらと振り入れる、
さっと炒める
水を入れる
コンソメを入れる
野菜が柔らかくなるまで煮る
今回は6分程度火にかけ、10分放置
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- 4
- 再度に火かける
ブロッコリーを入れる
ひと煮たちさせる
塩コショウで味を調える
好みでバター小さじ2程度を落とす
完成
おいしくなるコツ
バターは最後に入れましょう
時間がないときは野菜を小さめに切りましょう
きっかけ
ボリュームのあるスープが欲しかったので
バターを落とさなければカロリーも控えめ