材料(1~2人分)
- 鶏もも肉
- 100グラム
- 塩こうじ
- 10グラム
- オリーブオイル
- 少々
- ◯
- 酒
- 大さじ1
- すき焼きのタレ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切りビニール袋へ。塩こうじを加えてもみ約5分おく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、1.を並べて焼く。
-
- 3
- 2.の両面に焼き色がついたら◯を加え弱火で焼く。
中まで火が通れば出来上がり。
おいしくなるコツ
焼き色がついてから◯を加えます。
きっかけ
食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
鶏肉の塩こうじ照り焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めても美味しいです。