鶏肉の塩こうじ照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
塩こうじ効果でしょうか。鶏肉がふっくら♪
冷めても美味しいです。

材料(1~2人分)

鶏もも肉
100グラム
塩こうじ
10グラム
オリーブオイル
少々
大さじ1
すき焼きのタレ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切りビニール袋へ。塩こうじを加えてもみ約5分おく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、1.を並べて焼く。
  3. 3
    2.の両面に焼き色がついたら◯を加え弱火で焼く。
    中まで火が通れば出来上がり。

おいしくなるコツ

焼き色がついてから◯を加えます。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉の塩こうじ照り焼き

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする