アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の甘酒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
甘酒の甘味が優しい豚肉焼きです。

材料(2人分)

豚肉スライス(しゃぶしゃぶ用)
120グラム
オリーブオイル
大さじ1
甘酒(市販・濃縮)
大さじ2
醤油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と◯をビニール袋に入れ
    軽くもみ約15分おく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、1.をひろげて並べる。
    両面焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

砂糖不使用の甘酒を使います。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉の甘酒焼き

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする