材料(2人分)
- 豚ロース厚切り
- 2枚
- 醤油
- 50ml
- みりん
- 50ml
- しょうがすりおろし
- ひとかけ分
- 薄力粉
- 20g
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 適量
作り方
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- 1
-
- 豚肉をたれにつけます。生姜はかならず新鮮なものをしようしてください☆
-
- 2
- しょうがを入れてから、1時間ほどはつけてください。夏以外は、常温でつけてください☆揚げる時も常温にお肉を戻してから揚げます。
-
- 3
- 薄力粉と卵を良く混ぜて、これにたれを切ったお肉をつけます。そのあと、パン粉をつけます。
-
- 4
- 160℃くらいの油でじっくり、中まで火を通すように揚げます。
おいしくなるコツ
新鮮な生姜はたんぱく質分解酵素がよく働くので、必ず新鮮なものを、すりたてで使用してください☆
きっかけ
分厚いロースが安かったので♪
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