材料(1かたまり人分)
- 豚かたまり肉
- 300g
- 醤油
- 50ml
- みりん
- 50ml
- コチュジャン
- 大さじ1
- しょうがすりおろし
- 小さじ1/2
- にんにくすりおろし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚かたまり肉を糸でしばるか、ネットに入れて形を整え、かぶるくらいの水と一緒に火にかけます。このまま沸騰したらあくを取って落としブタをし、弱火で1時間ほど煮込みます。
-
- 2
- 1時間たったら、調味料をすべて加えて更に1時間半~2時間ほど煮込みます。火を止めてそのまま冷まします。
おいしくなるコツ
かたまり肉は糸でしばっておくと煮崩れせず、味も均一にしみます!!
きっかけ
豚かたまり肉が安かったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません