韓国風チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りちゅ0903
安いかたまり肉で♪色々使えるチャーシューです☆

材料(1かたまり人分)

豚かたまり肉
300g
醤油
50ml
みりん
50ml
コチュジャン
大さじ1
しょうがすりおろし
小さじ1/2
にんにくすりおろし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚かたまり肉を糸でしばるか、ネットに入れて形を整え、かぶるくらいの水と一緒に火にかけます。このまま沸騰したらあくを取って落としブタをし、弱火で1時間ほど煮込みます。
  2. 2
    1時間たったら、調味料をすべて加えて更に1時間半~2時間ほど煮込みます。火を止めてそのまま冷まします。

おいしくなるコツ

かたまり肉は糸でしばっておくと煮崩れせず、味も均一にしみます!!

きっかけ

豚かたまり肉が安かったので♪

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 リメイク お酒に合う マッコリ
料理名
チャーシュー

このレシピを作ったユーザ

りちゅ0903 北海道産まれ北海道育ち!! 美味しいものが大好きな 管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです 学生時代を過ごした京都が大好きです❤ 大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪ 大好きな沖縄のお料理も勉強中です!! 北陸の料理もマスターします!! 美味しくて体にいいお料理を 一生かけて作っていきたいと思います!! アメブロもよろしくお願いします http://ameblo.jp/mamunta/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする