現在地
 > 
 > 

韓国風チャーシュー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1かたまり人分

  • 豚かたまり肉

    300g

  • 醤油

    50ml

  • みりん

    50ml

  • コチュジャン

    大さじ1

  • しょうがすりおろし

    小さじ1/2

  • にんにくすりおろし

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
韓国風チャーシュー
  • 300円前後

安いかたまり肉で♪色々使えるチャーシューです☆

作り方

  • 1

    豚かたまり肉を糸でしばるか、ネットに入れて形を整え、かぶるくらいの水と一緒に火にかけます。このまま沸騰したらあくを取って落としブタをし、弱火で1時間ほど煮込みます。

  • 2

    1時間たったら、調味料をすべて加えて更に1時間半~2時間ほど煮込みます。火を止めてそのまま冷まします。

きっかけ

豚かたまり肉が安かったので♪

おいしくなるコツ

かたまり肉は糸でしばっておくと煮崩れせず、味も均一にしみます!!

レシピID: 1290006264

公開日:2012.04.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チャーシュー
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲韓国風チャーシューのページ上部へ