韓国風チャーシュー レシピ・作り方

韓国風チャーシュー
  • 1時間以上
  • 300円前後
りちゅ0903
りちゅ0903
安いかたまり肉で♪色々使えるチャーシューです☆

材料(1かたまり人分)

  • 豚かたまり肉 300g
  • 醤油 50ml
  • みりん 50ml
  • コチュジャン 大さじ1
  • しょうがすりおろし 小さじ1/2
  • にんにくすりおろし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚かたまり肉を糸でしばるか、ネットに入れて形を整え、かぶるくらいの水と一緒に火にかけます。このまま沸騰したらあくを取って落としブタをし、弱火で1時間ほど煮込みます。
  2. 2 1時間たったら、調味料をすべて加えて更に1時間半~2時間ほど煮込みます。火を止めてそのまま冷まします。

きっかけ

豚かたまり肉が安かったので♪

おいしくなるコツ

かたまり肉は糸でしばっておくと煮崩れせず、味も均一にしみます!!

  • レシピID:1290006264
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 リメイク お酒に合う マッコリ
料理名
チャーシュー
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る