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すき焼き風どんぶり レシピ・作り方

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hime-tarako
卵の白身は火を通し、黄身は生で♪
牛肉の旨味に黄身がからんで美味しさUP!!です。

材料(4人分)

牛肉スライス(すき焼き用)
300グラム
白菜
300グラム
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
すき焼きのタレ
大さじ6
大さじ2
4個
ごはん
600グラム
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作り方

  1. 1
    白菜を約1.5センチ幅に切る。
    玉ねぎは薄切りする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、牛肉をひろげ並べて焼く。肉の色が変わってきたら◯を加えサッと煮て、牛肉を取り出す。
  3. 3
    卵を白身と黄身に分ける。
  4. 4
    2.のフライパンに1.を入れフタをして煮る。
    白菜がしんなりしたら、溶き卵白身をまわしながら流し入れフライパンを動かし半熟状態になったら火をとめる。
  5. 5
    ごはんを盛った器に、4.をのせる。その上に牛肉を並べ煮汁をかける。卵黄身を中央にのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

牛肉を煮すぎないようにします。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/04/02

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
すき焼き風どんぶり

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

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