材料(300g人分)
- 牛スジ
- 300g
- 酒
- 100ml
- 醤油
- 25ml
- コチュジャン
- 大さじ1
- にんにくすりおろし
- 小さじ1
- 水
- カップ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 牛スジを鍋に入れ、ひたひたの水を加えたら火にかけます。沸騰したらざるにあげて洗い、一口大の大きさに切ります。
-
- 2
- 切った牛スジを鍋に戻し、他の材料をすべて加えてまた火にかけます。沸騰したらあくをとって、落としブタをし、弱火で約2時間半ほど煮込みます。
おいしくなるコツ
たくさん作って冷凍もできるので、牛スジが安くなっていたら作ります♪ごく弱火でゆっくり煮込んでください☆
きっかけ
安かったので♪