塩こうじ漬け焼き豚 レシピ・作り方

塩こうじ漬け焼き豚
  • 約1時間
  • 500円前後
hime-tarako
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塩こうじ効果でしょうか。豚肉の旨味がスゴク
美味しいです。フライパンで簡単に♪

材料(4人分)

  • 豚バラ肉(かたまり) 350グラム
  • 塩こうじ 大さじ2
  • 100ml
  • 50ml
  • 50ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2.5
  • おろし生姜 小さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉かたまりをビニール袋に入れ、塩こうじを加える。
    全体に塩こうじをぬるようにして冷蔵庫で1日おく。
  2. 2 フライパンで1.を焼く。
    豚肉から出てきた油をクッキングペーパーで吸い取りながら
    全面をこんがり焼く。
  3. 3 2.に◯を入れフタをして弱めの中火で約40分。中まで火が通るまで焼く。そのまま冷ます。
    白く固まった脂を取り除く。
  4. 4 3.の焼き豚を薄く切り器に盛る。
    食べるときにお好みでフライパンに残った煮汁をかけて下さい。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

2.で丁寧に油を吸い取りながら焼きます。

  • レシピID:1290006171
  • 公開日:2012/03/25
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カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
塩こうじ漬け焼き豚
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