塩こうじ漬け焼き豚 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 豚バラ肉(かたまり) 350グラム
- 塩こうじ 大さじ2
- ◯
- 酒 100ml
- 酢 50ml
- 水 50ml
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2.5
- おろし生姜 小さじ1
- おろしニンニク 小さじ1
作り方
-
1
豚肉かたまりをビニール袋に入れ、塩こうじを加える。
全体に塩こうじをぬるようにして冷蔵庫で1日おく。 -
2
フライパンで1.を焼く。
豚肉から出てきた油をクッキングペーパーで吸い取りながら
全面をこんがり焼く。 -
3
2.に◯を入れフタをして弱めの中火で約40分。中まで火が通るまで焼く。そのまま冷ます。
白く固まった脂を取り除く。 -
4
3.の焼き豚を薄く切り器に盛る。
食べるときにお好みでフライパンに残った煮汁をかけて下さい。
関連情報
- 料理名
- 塩こうじ漬け焼き豚
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美味しいです。フライパンで簡単に♪