さつまいもとわさび菜のポタージュ レシピ・作り方

さつまいもとわさび菜のポタージュ
あっこサンバ
あっこサンバ
わさび菜がない時はピーマン1/2個でも

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいも→1.5センチ角程度
    わさび菜→2センチ
    たまねぎ→薄切りで、2センチ長さ
    に切る
    さつまいもは水にさらす
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、野菜を炒める
    塩コショウする

    水、コンソメを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る(今回は5分)
  3. 3 バーミックスで粉砕する
    (なければマッシャーでつぶす)
  4. 4 牛乳を入れて沸騰する手前まで火にかける
    完成

きっかけ

さつまいもしかなかったので

おいしくなるコツ

翌日に食べるときは、さらに水や牛乳をたしても 結構濃厚になっています

  • レシピID:1290006096
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
ポタージュ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る