さつまいもとわさび菜のポタージュ レシピ・作り方
![さつまいもとわさび菜のポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/275e3a66fda02effaf67628855771a5dbe42ae2c.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいも→1.5センチ角程度
わさび菜→2センチ
たまねぎ→薄切りで、2センチ長さ
に切る
さつまいもは水にさらす -
2
鍋にサラダ油を熱し、野菜を炒める
塩コショウする
水、コンソメを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る(今回は5分) -
3
バーミックスで粉砕する
(なければマッシャーでつぶす) -
4
牛乳を入れて沸騰する手前まで火にかける
完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません