材料(4人分)
- うどん
- 4袋
- 卵
- 4個
- カマボコ
- 1/2枚
- 青ネギ(刻み)
- 大さじ4
- 玉ねぎと人参のかき揚げ
- 8枚
- ◯
- 水
- 1000ml
- うどんスープの素
- 2袋
- ほんだし
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カマボコを5ミリ幅に切る。
かき揚げを作る。
※レシピ【玉ねぎと人参のかき揚げ】参照。
-
- 2
- 鍋に◯を入れ沸かす。
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- 3
- 2.を小土鍋に注ぎ、うどんを入れて煮る。
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- 4
- 3.のうどんが少しだし色になってきたら、卵を入れてフタをする。
-
- 5
- 卵が半熟になったら1.と青ネギを入れて、一煮立ちさせて
出来上がり。
おいしくなるコツ
うどんをよく煮る。
今回、揚げ物はかき揚げにしましたが、エビ天ぷら・野菜天ぷら・天かすでもOKです。
きっかけ
食べたくて。
アツアツ鍋焼きうどんです。