おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
大豆・豆腐
その他の大豆・豆腐
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
あったか♪ 豆腐とわかめのあんかけ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
しえ5-55
わかめは水で戻すとかなりの量になりますので、加減は各自でご判断くださいね(^^;
材料(2~3人分)
豆腐
1丁
わかめ(乾燥)
10g
ウエイパー
大さじ1
ごま油
大さじ1
きざみねぎ
適量
水
200cc(1カップ)
水溶き片栗粉
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
わかめを水で戻す。
2
豆腐は食べやすい大きさにカットする。、鍋に水と豆腐をいれ火にかける。
3
ぐつぐつしてきたらわかめをいれ、ウエイパーを加えて全体になじませる。、
4
③にごま油をまわし入れ、全体に絡めて、水溶き片栗粉と回しながら入れてとろみをつけたら完成☆
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方は、ラー油をたらすとピリッといい感じに辛味がつきます(^^)
きっかけ
体を冷やさないためには、豆腐は温豆腐が一番ですね(^^)
公開日:2012/03/13
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のあんかけ
このレシピを作ったユーザ
しえ5-55
カンタン は 手抜き じゃない! 美味しく、続けられる、また食べたい 料理を楽しむことは、愛情表現と一緒ですね(^_-)-☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
その他の大豆・豆腐の人気ランキング
1
位
小豆の炊き方(赤飯用)
2
位
☆絶品☆塩麻婆豆腐
3
位
簡単☆湯豆腐
4
位
豆腐のもっちり焼き
5
位
冷めても美味しい焼き豆腐の煮物
6
位
だんご粉と絹豆腐でみたらし団子
7
位
簡単!揚げない!揚げだし豆腐♪
8
位
冷めても柔らかいみたらし団子
9
位
ぶなしめじと豆腐の煮込み
10
位
簡単ヘルシー★豆腐の醤油煮
その他の大豆・豆腐のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
しっかり満足できる!「豆腐」が主役の献立
温かい料理もおまかせ!「豆腐」が主役の献立
旨味を組み合わせて食欲そそる!「豆腐」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする