アプリで広告非表示を体験しよう

あったか♪ 豆腐とわかめのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しえ5-55
わかめは水で戻すとかなりの量になりますので、加減は各自でご判断くださいね(^^;

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
わかめ(乾燥)
10g
ウエイパー
大さじ1
ごま油
大さじ1
きざみねぎ
適量
200cc(1カップ)
水溶き片栗粉
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめを水で戻す。
  2. 2
    豆腐は食べやすい大きさにカットする。、鍋に水と豆腐をいれ火にかける。
  3. 3
    ぐつぐつしてきたらわかめをいれ、ウエイパーを加えて全体になじませる。、
  4. 4
    ③にごま油をまわし入れ、全体に絡めて、水溶き片栗粉と回しながら入れてとろみをつけたら完成☆

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は、ラー油をたらすとピリッといい感じに辛味がつきます(^^)

きっかけ

体を冷やさないためには、豆腐は温豆腐が一番ですね(^^)

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

しえ5-55 カンタン は 手抜き じゃない! 美味しく、続けられる、また食べたい 料理を楽しむことは、愛情表現と一緒ですね(^_-)-☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする