牛肉×ブロッコリーのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 100g〜150g
- ブロッコリー
- 1房
- 酒
- 大1
- オイスターソース
- 大1
- 醤油
- 小1
- 塩コショウ
- 適量
- コーンスターチor片栗粉
- うっすら
作り方
-
- 1
- 牛肉に塩コショウして、コーンスターチをうっすらまぶしておく。ブロッコリーはまるごとレンジで5分チンして小房にわける。
-
- 2
- フライパンで牛肉を炒め(テフロンで油なしです)、脂が出てきたところにブロッコリーを加え、酒をふる。牛肉に火が通ったらオイスターソースと醤油を加えてなじませる。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは、シャキッとさせても、くたっと味を染み込ませてもどちらもおいしい☆ニンニクも合うのでお好みで加えてください。
きっかけ
実家の味です☆
関連情報
- カテゴリ
-
ブロッコリー
- 料理名
-
牛肉とブロッコリーのオイスターソース炒め