材料(大盛り1人分)
- ゆでうどん
- 1袋
- 白ねぎ
- 1/4本
- はんぺん
- 2枚
- もやし
- 1/4袋
- 塩コショウ
- 適量
- 天カス
- 大2
- めんつゆ
- 大2
- かつおぶし・青海苔
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- はんぺん・白ねぎを切る
-
- 2
-
- フライパンに油を熱して(少し多めに)1を炒める
-
- 3
-
- 30秒ほど炒めたらうどんを入れてよく炒める、同時に塩コショウをふりかける
-
- 4
-
- うどんに火が通ったらもやしとてんかすを入れて炒める(30秒)
-
- 5
-
- めんつゆを入れてよく混ぜて炒めて出来上がり
おいしくなるコツ
うどんをよく炒めてね
きっかけ
焼きうどん大好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません