アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と里芋の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
牛肉の旨味で里芋がより美味しくいただけます。

材料(4人分)

牛肉スライス(切り落とし)
180グラム
玉ねぎ
1/2個
里芋
600グラム
すき焼きのタレ
大さじ3
◯(2)
300ml
ほんだし
小さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮をむき、一口大に切り約5分下茹でする。
    ザルにあげる。
  2. 2
    玉ねぎを5ミリ幅に切る。
  3. 3
    鍋に2.と牛肉と◯を入れて煮る。肉の色が変わったら
    牛肉と玉ねぎを取り出す。
  4. 4
    3.に1.と◯(2)を入れて
    煮汁が約1/3量になるまで煮る。
  5. 5
    4.に3.の牛肉と玉ねぎをもどし入れサッと煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

牛肉を煮すぎないようにします。

きっかけ

里芋をより美味しく食べたくて。

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
牛肉と里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする