材料(4人分)
- 牛肉スライス(切り落とし)
- 180グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 里芋
- 600グラム
- ◯
- すき焼きのタレ
- 大さじ3
- ◯(2)
- 水
- 300ml
- ほんだし
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 里芋の皮をむき、一口大に切り約5分下茹でする。
ザルにあげる。
-
- 2
- 玉ねぎを5ミリ幅に切る。
-
- 3
- 鍋に2.と牛肉と◯を入れて煮る。肉の色が変わったら
牛肉と玉ねぎを取り出す。
-
- 4
- 3.に1.と◯(2)を入れて
煮汁が約1/3量になるまで煮る。
-
- 5
- 4.に3.の牛肉と玉ねぎをもどし入れサッと煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
牛肉を煮すぎないようにします。
きっかけ
里芋をより美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません