茎わかめと赤カブの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茎わかめ(もどし) 100グラム
- 赤カブ(塩もみ) 50グラム
- ◯
- お多福らっきょう酢 60㏄
- 麺つゆ 大さじ1
作り方
-
1
(赤カブをスライサーで薄切りし
ビニール袋へ。3%の塩を加え混ぜ、赤カブと同量の重石をして
半日~1日おく。水気を絞る) - 2 茎わかめを約5ミリ幅の4センチ長さに切る。
-
3
ボールに1.(50g)と2.を入れ
◯を加え、混ぜ合わせ
約30分おいて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- 茎わかめと赤カブの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません