茎わかめと赤カブの酢の物 レシピ・作り方

茎わかめと赤カブの酢の物
  • 約30分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
ヘルシーで体に優しい一品です。

材料(4人分)

  • 茎わかめ(もどし) 100グラム
  • 赤カブ(塩もみ) 50グラム
  • お多福らっきょう酢 60㏄
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 (赤カブをスライサーで薄切りし
    ビニール袋へ。3%の塩を加え混ぜ、赤カブと同量の重石をして
    半日~1日おく。水気を絞る)
  2. 2 茎わかめを約5ミリ幅の4センチ長さに切る。
  3. 3 ボールに1.(50g)と2.を入れ
    ◯を加え、混ぜ合わせ
    約30分おいて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

おいしくなるコツ

3.で30分以上おいて下さい。ときどき混ぜると酢がなじみます。

  • レシピID:1290005879
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
茎わかめと赤カブの酢の物
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る