あみえびとねぎの玉子焼き レシピ・作り方
![あみえびとねぎの玉子焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/170e7b242ec57816d1b9cfad72e3fe5f5b2212b2.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 玉子 4個
- 塩 少々
- 刻みねぎ お玉1杯
- あみえび 大さじ2
- サラダ油 小さじ2
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を熱す
玉子をボウルに割りいれ、塩もいれて混ぜる -
2
フライパンに刻みねぎをいれ、さっといため、アミえびも入れてさっといためる
玉子を流しいれる -
3
ちょっと固まり始めたら、玉子を破るようにして焼く(早く中まで火が通ります)
7割がた固まったらひっくり返す -
4
好くし膨らんできたら火をとめ、4等分する
完成
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
2 件