あみえびとねぎの玉子焼き レシピ・作り方

あみえびとねぎの玉子焼き
  • 約10分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
あみえびの香ばしさがたまらない

材料(4人分)

  • 玉子 4個
  • 少々
  • 刻みねぎ お玉1杯
  • あみえび 大さじ2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱す

    玉子をボウルに割りいれ、塩もいれて混ぜる
  2. 2 フライパンに刻みねぎをいれ、さっといため、アミえびも入れてさっといためる
    玉子を流しいれる
  3. 3 ちょっと固まり始めたら、玉子を破るようにして焼く(早く中まで火が通ります)

    7割がた固まったらひっくり返す
  4. 4 好くし膨らんできたら火をとめ、4等分する
    完成

きっかけ

朝食につくりました

おいしくなるコツ

アミえびもさっと炒めてください 香ばしくて良い香りになります

  • レシピID:1290005840
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
料理名
玉子焼き
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ケンケン066
    ケンケン066
    2012/12/01 20:36
    あみえびとねぎの玉子焼き
    とても美味しく作れました。アミエビは良い出汁がでますね。またつくります。^^
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/03/14 21:05
    あみえびとねぎの玉子焼き
    アミを炒めるひと手間で香ばしく風味のよい美味しい卵焼きになりました♪ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る