EcoCooking! 焼き芋サラダ☆ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(6人分)
作り方
- 1 写真のようにアルミホイルに材料(サツマイモ・人参)を包んで焼き網をのせた上で焼く
- 2 しっかり中まで焼けたら、皮を剥く・・・震災で見直された灯油のストーブを使用していますが、蒸したり電子レンジで火を通してもOKデス。
-
3
素材の固さが違うので、別々に粗くマッシュする。
胡桃は、軽くオーブントースターで焼き(煎る)、細かく切る -
4
材料を混ぜ合わせる。
ソースは、●印を混ぜて味を好みで調整し、器によそった材料にかけて食べる。
または、ソースと材料を混ぜ合わせてもよい・・・お好みでどうぞ♪レーズンを加えても美味
きっかけ
冬は、ストーブの上でホイルに包んで焼いたサツマイモを喜ぶ家族ですが・・・サラダにしちゃおう~とひらめきクッキングでした。
おいしくなるコツ
くるみを大目に加えるのがお薦め~歯ごたえがいいデス。 酸っぱいのが苦手な方は、ヨーグルトを控えめにしてください。
- レシピID:1290005801
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- 薩摩芋サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません