アプリで広告非表示を体験しよう

にしんの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
身が柔らかくて美味しい
みんながつくった数 1

材料(4人分)

にしん
4尾
しょうが
1片
200cc
砂糖、みりん、しょうゆ
各大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にしんは頭をとり、さっと洗って水気を拭く

    しょうがは千切りにする
  2. 2
    鍋に水と調味料を入れてにたたせる
    生姜をいれる
    にしんを入れる
  3. 3
    アルミ箔で落し蓋をし、裏表かえしながら8分程度煮る
    完成

おいしくなるコツ

身が崩れやすいので気をつけて

きっかけ

にしんが手に入ったので

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般にしん
料理名
魚の煮付け

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/07 14:37
最近新鮮なニシンが出回っていて ついつい買ってしまいます^^; 煮付けにすると美味しいですね♪
ばななりーふ
ふんわりして美味しいですよね 作ってくださりありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする