ぼんじりの☆串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tnmsam
とっても美味しい鶏の尻尾(笑)
たまに購入するとシンプルに串に刺して焼きます
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ぼんじり
350g
塩こしょう
適量
レモン果汁
お好みで

作り方

  1. 1
    ぼんじりを串に刺す
  2. 2
    塩こしょうを振りかけてグリルへ(中火で)焦げ目が付くまで焼きます
  3. 3
    焼けたらお皿へ
    お好みでレモンかけて食べてね

きっかけ

ぼんじりを購入したから

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
ぼんじり グリル 塩こしょう
料理名
串焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/11 16:23
ぼんじりゲットしたのでレシピ参考にさせて頂きました+゚。*(*´∀`*)*。゚+ レモンがあったのでそのまま乗せました☆ごちそうさまでした♪
ひろっぴー☆
こんにちは、 美味しそー(*^^*)♪ 居酒屋行ったみたいですね。 つくれぽありがとうございました
2016/03/10 21:58
スーパーでぼんじりを発見!!初挑戦でしたが、プリプリで美味しかったです~ヾ(≧∇≦) ごちそうさまでした☆
しゅうくりいむ。
(o^^o) ぼんじり美味しいでしょ〜 スーパーでも売ってるところと売ってないところがあって(⌒-⌒; ) お口にあったようで嬉しいです。つくレポ感謝(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする