ぼんじりの☆串焼き レシピ・作り方

ぼんじりの☆串焼き
  • 約15分
  • 300円前後
tnmsam
tnmsam
とっても美味しい鶏の尻尾(笑)
たまに購入するとシンプルに串に刺して焼きます

材料(3人分)

  • ぼんじり 350g
  • 塩こしょう 適量
  • レモン果汁 お好みで

作り方

  1. 1 ぼんじりを串に刺す
  2. 2 塩こしょうを振りかけてグリルへ(中火で)焦げ目が付くまで焼きます
  3. 3 焼けたらお皿へ
    お好みでレモンかけて食べてね

きっかけ

ぼんじりを購入したから

  • レシピID:1290005600
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
ぼんじり グリル 塩こしょう
料理名
串焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひろっぴー☆
    ひろっぴー☆
    2021/09/11 16:23
    ぼんじりの☆串焼き
    ぼんじりゲットしたのでレシピ参考にさせて頂きました+゚。*(*´∀`*)*。゚+ レモンがあったのでそのまま乗せました☆ごちそうさまでした♪
  • しゅうくりいむ。
    しゅうくりいむ。
    2016/03/10 21:58
    ぼんじりの☆串焼き
    スーパーでぼんじりを発見!!初挑戦でしたが、プリプリで美味しかったです~ヾ(≧∇≦)
    ごちそうさまでした☆
  • ta8316
    ta8316
    2012/02/24 21:56
    ぼんじりの☆串焼き
    焼きながら、アツアツで飲みました^^
    焼きに専念してあやうく写真撮り忘れるところでした(>_<)
    1本残っててセーフ(笑)
    おごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る