作り方
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- 1
- 大根を5㎜位の厚さでいちょう切りにする。
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- 2
- にんじんを大根よりやや薄めで、半月切りにする
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- 3
- 大根・にんじんと一緒にだしで煮る。
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- 4
- 両面に熱湯をかけて油抜きした油揚げと、水から煮て臭みを取ったこんにゃくを薄切りにして半分にしたものを加えます
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- 5
- 最後に4等分に切った鮭をフライパンや魚焼き機で焼いて魚臭さをとってから加えひと煮立ちさせて、油とアクを取ったら、弱火にして、みそ→酒粕の順で溶かして出来上がり
おいしくなるコツ
鮭は一度あぶって食べやすくします^^油も落ちるのでGOODです
きっかけ
冬はやっぱり温まる料理で風邪知らず(*^。^*)