あんかけ焼きそば レシピ・作り方

あんかけ焼きそば
あっこサンバ
あっこサンバ
あつあつでおいしい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけを戻しておく
    きくらげも戻しておく

    にんじん→幅1センチの薄切り
    白菜→2センチ角程度
  2. 2 しいたけは搾って1ミリ程度にスライス
    きくらげは1.5センチ角程度に切る
    ブラ肉はざっくりと切る

    焼きそばはチンしておく
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、焼きそばを少しこげるようにあまり混ぜずに焼く
  4. 4 別のフライパンにサラダ油を熱し、しょうが、豚肉、にんじん、きくらげ、白菜をいためる
    塩コショウする
  5. 5 しいたけの戻し汁+水を入れる
    さけ、しょうゆ、オイスターソースを入れる

    野菜が煮えたら水溶き片栗粉を入れ混ぜる
  6. 6 仕上げにごま油をまわしかけ、先ほどの良く焼いた焼きそばを皿に盛った上にかける

きっかけ

温かい焼きそばがたべたかったので

おいしくなるコツ

お酢を少しかけてさっぱりと頂いても

  • レシピID:1290005553
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
あんかけやきそば
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る