あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
干ししいたけを戻しておく
きくらげも戻しておく
にんじん→幅1センチの薄切り
白菜→2センチ角程度 -
2
しいたけは搾って1ミリ程度にスライス
きくらげは1.5センチ角程度に切る
ブラ肉はざっくりと切る
焼きそばはチンしておく - 3 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、焼きそばを少しこげるようにあまり混ぜずに焼く
-
4
別のフライパンにサラダ油を熱し、しょうが、豚肉、にんじん、きくらげ、白菜をいためる
塩コショウする -
5
しいたけの戻し汁+水を入れる
さけ、しょうゆ、オイスターソースを入れる
野菜が煮えたら水溶き片栗粉を入れ混ぜる - 6 仕上げにごま油をまわしかけ、先ほどの良く焼いた焼きそばを皿に盛った上にかける
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- あんかけやきそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません