アプリで広告非表示を体験しよう

定番 切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しえ5-55
味は、基本的にだしが中心です、煮物風にしたい時は、砂糖や酒で味の調整を(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り干し大根
約20~30g
油揚げ
2~3枚
だしの素
大さじ2
1カップ
しょう油
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に浸してもどし、食べやすく切る。
  2. 2
    油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、横半分に切り、さらに短ざく切りにする。
  3. 3
    なべにすべての材料を入れ熱する。沸騰したら弱火に変え、やわらかくなるまで煮たら完成★

きっかけ

定番です(^^)

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

しえ5-55 カンタン は 手抜き じゃない! 美味しく、続けられる、また食べたい 料理を楽しむことは、愛情表現と一緒ですね(^_-)-☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/26 06:40
ご飯にぴったりのヘルシーなおかずですね。 太目の切干を使いました。
peeska1943
つくレポありがとうございます。ご飯にピッタリですよね(^^) 太目の切干大根も食べ応えがあって美味しそう♪私も試してみますね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする