材料(2尾分人分)
- サバ
- 2尾
- 酒
- 100ml
- 醤油
- 25ml
- 味噌
- 50ml
- 生姜
- 1かけ
- 水
- カップ1
作り方
-
- 1
- サバは、頭をとってぶつ切りにし、腹を取り血合いもとって洗います。
-
- 2
- 調味料をすべて混ぜます。味噌を完全に溶きます。サバを鍋に並べ、これを入れて火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして落としブタをし、約15分間煮ます。10分間経ったところでひっくり返すと味が全体に回ります。
おいしくなるコツ
今回は、ぶつ切りですが、3枚におろした方が食べやすいです。
きっかけ
美味しそうなサバが売っていたので(^v^)
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