ビーフハヤシライス レシピ・作り方

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hime-tarako
じっくり煮込んだビーフが美味しいハヤシライスです。

材料(4人分)

牛すね肉
600グラム
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
サラダ油
少々
600㏄
赤ワイン
200㏄
ハヤシルー(市販)
100グラム
ケチャップ
大さじ1
トンカツソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは一口大に切り
    人参は5ミリ幅の半月切りにする。
  2. 2
    すね肉は約2センチ幅の5センチ角に切る。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき
    2.を両面焼く。
  4. 4
    鍋に1.と3.と◯を入れ煮る。
    すね肉に竹串がスッと通るまで煮る。(今回はストーブにかけました)
  5. 5
    4.に◇を入れ約10分煮る。
    火を止め約1時間おいてから
    弱火でコトコト温めて出来上がり。

おいしくなるコツ

すね肉がやわらかく煮えてからルーを入れる。 ルーで煮て寝かせてから温める。

きっかけ

牛すね肉を使った煮込み料理が食べたくて。

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
料理名
ビーフハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

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