天日干し舞茸の天ぷら レシピ・作り方

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舞茸を天日干しすることで旨味が増し美味しいです。

材料(3~4人分)

舞茸
1パック
サラダ油
適量
天ぷら粉
大さじ3
大さじ4

作り方

  1. 1
    舞茸を小房に分け、ザルにひろげて約3~5時間、天日干しする。
  2. 2
    ボールに◯を混ぜ合わせ
    1.をつけ160℃の油で揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

天日干しの途中で1~2回 返します。 干す時間は調節して下さい。

きっかけ

美味しく食べたくて。

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天日干し舞茸の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

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