天日干し舞茸の天ぷら レシピ・作り方

天日干し舞茸の天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
舞茸を天日干しすることで旨味が増し美味しいです。

材料(3~4人分)

  • 舞茸 1パック
  • サラダ油 適量
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 舞茸を小房に分け、ザルにひろげて約3~5時間、天日干しする。
  2. 2 ボールに◯を混ぜ合わせ
    1.をつけ160℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

天日干しの途中で1~2回 返します。 干す時間は調節して下さい。

  • レシピID:1290005472
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天日干し舞茸の天ぷら
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る