赤かぶの酢漬け レシピ・作り方

赤かぶの酢漬け
あっこサンバ
あっこサンバ
直ぐに出来て簡単

材料(8人分)

  • 赤かぶ 大1玉
  • 塩① 小さじ2
  • 塩② 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 赤かぶは1/4に切り、1ミリ程度にスライスする
    塩①をふり、混ぜておく
  2. 2 10分程度したら、かぶから出た水を捨てる
  3. 3 塩②、砂糖、酢を入れて、良く混ぜる
    しばらく(好みで)おいて、完成

きっかけ

赤かぶが手にはいったので

おいしくなるコツ

はじめに塩をふったかぶは、ザルにあげておくとよいです

  • レシピID:1290005463
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
漬物
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2015/12/09 12:54
    赤かぶの酢漬け
    簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る