ほうじ茶のかしゃかしゃ レシピ・作り方

ほうじ茶のかしゃかしゃ
  • 約1時間
  • 100円以下
りちゅ0903
りちゅ0903
とっても簡単です☆素朴で柔らかい味です(*^_^*)

材料(オーブン1回人分)

  • 卵白(1個) 40g
  • 砂糖 80g(卵白×2)
  • ほうじ茶パウダー 5g

作り方

  1. 1 卵白に砂糖を加え、湯煎にかけながらハンドミキサーの低速で混ぜ続けます。ハンドミキサーを止めて、メレンゲを触ってみたときに熱いと感じるくらいになったらOKです。温度は60℃です。
  2. 2 湯煎からはずして、高速でつやのあるしっかりとしたメレンゲにします。
  3. 3 絞り袋にお好みの金口をつけて、クッキングシートの上に好きな形にしぼります。あまり大きくしすぎなければ、どんな形でもOKです。
  4. 4 100℃で1時間焼きます。

きっかけ

妹の好きなかしゃかしゃにほうじ茶パウダーを入れてみました☆

おいしくなるコツ

絞る時は、等間隔・同じ大きさにしてください☆

  • レシピID:1290005454
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
イタリアン 簡単 本格的 ヘルシー
料理名
クッキー
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る