我が家の定番☆ウインナーサンド レシピ・作り方

我が家の定番☆ウインナーサンド
  • 5分以内
  • 300円前後
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
我が家の定番サンドウィッチでみんなのお気に入りですヾ(*´∀`*)ノ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを縦半分に切る。
    そしてフライパンで焼く。
  2. 2 耳を切り落とした食パンの片面にバターを塗る。
    ※耳がついたままでもOKです。
  3. 3 食パンに(1)のウインナーを並べ、もう一枚の食パンではさむ。
    そして、4等分にすれば完成です。

きっかけ

母にいつも作ってもらっていたサンドウィッチです。

おいしくなるコツ

・我が家では、必ずウイニーを使用しています。 ・バターは、常温に戻しておくと塗りやすいです。 ・焼きたてのウインナーを挟むことでパンに塗ったバターが溶けて美味しいです♪♪

  • レシピID:1290005451
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
簡単 朝食 お弁当 サンドウィッチ
料理名
ウインナーサンドウィッチ
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/11/04 20:02
    我が家の定番☆ウインナーサンド
    縦半分に切ったウィンナーを、ポケットサンドに挟みました
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る