我が家の定番☆ウインナーサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(今回は8枚切り) 2枚
- ウインナー 7本
- バター(マーガリンでもOK) 適量
作り方
-
1
ウインナーを縦半分に切る。
そしてフライパンで焼く。 -
2
耳を切り落とした食パンの片面にバターを塗る。
※耳がついたままでもOKです。 -
3
食パンに(1)のウインナーを並べ、もう一枚の食パンではさむ。
そして、4等分にすれば完成です。
きっかけ
母にいつも作ってもらっていたサンドウィッチです。
おいしくなるコツ
・我が家では、必ずウイニーを使用しています。 ・バターは、常温に戻しておくと塗りやすいです。 ・焼きたてのウインナーを挟むことでパンに塗ったバターが溶けて美味しいです♪♪
- レシピID:1290005451
- 公開日:2012/01/24
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ウインナーサンドウィッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732017/11/04 20:02縦半分に切ったウィンナーを、ポケットサンドに挟みました
美味しかったです
ご馳走様でした