材料(4人分)
- 豚ミンチ
- 100g
- 水
- 500ml
- キャベツ
- 小1/2個
- 玉ねぎ
- 小1個
- キムチ鍋の素
- 80g
作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切りをして炒めます。豚ミンチに塩コショウをして、練り、粘りがでたら冷ました玉ねぎを加えて混ぜます。
-
- 2
- 水、キャベツのざく切り、キムチの素を火にかけます。キャベツがしんなりしたら肉団子を作って加え、火を通します。
-
- 3
- 肉団子に火が通って味がなじんだらできあがりです☆
おいしくなるコツ
肉団子を作るときは、粘りを出すことです☆そうすればくずれません。
きっかけ
キムチ鍋の素を使って☆