とろっと白菜 レシピ・作り方

とろっと白菜
  • 約10分
  • 300円前後
issaママ
issaママ
もう一品欲しいなぁ~と云う時に、あり合わせの食材で、簡単に出来て美味しいデス!

材料(3~4人分)

  • 白菜 大きめ4枚葉
  • 人参 少々
  • 榎茸 1/2袋
  • シーチキン缶 1缶
  • ●白ダシ醤油・砂糖・醤油・酒 各大さじ1
  • ●水 1カップ
  • ●ダシの素 少々
  • ●塩 少々
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を5~6cm長さに、人差し指ほどの太さに切って、人参は斜めせん切り。榎茸は半分に切って捌いておく。
  2. 2 鍋に●印の調味料と水を入れて、切った野菜と軽く脂切りしたシーチキンを加えて煮込み、野菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみを付けて成♪

きっかけ

あともう一品欲しい時に、あり合わせの食材でチャチャッと美味しく出来ます。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調整して下さいね。

  • レシピID:1290005415
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のあんかけ
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る