とろっと白菜 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜を5~6cm長さに、人差し指ほどの太さに切って、人参は斜めせん切り。榎茸は半分に切って捌いておく。
- 2 鍋に●印の調味料と水を入れて、切った野菜と軽く脂切りしたシーチキンを加えて煮込み、野菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみを付けて成♪
きっかけ
あともう一品欲しい時に、あり合わせの食材でチャチャッと美味しく出来ます。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調整して下さいね。
- レシピID:1290005415
- 公開日:2012/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません