肉じゃが レシピ・作り方

肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
りちゅ0903
りちゅ0903
普通の肉じゃがです☆

材料(4人分)

  • 牛肉薄切り 200g
  • 玉ねぎ 中1個
  • ジャガイモ 500g
  • 醤油 25ml
  • みりん 25ml
  • カップ1

作り方

  1. 1 牛肉を炒めますそこに、くし切りにした玉ねぎを加えてしなっとなるまで一緒に炒めます。
  2. 2 醤油とみりんを加え、肉と玉ねぎに味をなじませます。ここに皮をむき、切ったジャガイモを加えて炒めます。
  3. 3 水を加えて一度沸騰させ、あくをとってから落としブタをして煮込みます。イモがやわらかくなったら火を止めます。

きっかけ

シンプルな肉じゃがです☆

おいしくなるコツ

じゃがいもには冷めている間に味が染みます。

  • レシピID:1290005400
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り肉じゃが
関連キーワード
おふくろの味 簡単 シンプル お酒に合う
料理名
肉じゃが
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る