いりこのてんぷら レシピ・作り方

いりこのてんぷら
あっこサンバ
あっこサンバ
かりっとしてこうばしく、おいしい
歯ごたえもあります
ビールのおつまみに

材料(4人分)

  • いりこ 60グラム
  • 小麦粉 お玉1杯弱
  • 50cc
  • 少々
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 小麦粉、塩、水をまぜ、いりこを入れる
  2. 2 ひとかたまり6匹程度の大きさを、180度の油に入れて、途中かえしながら2分程度揚げる
    完成

きっかけ

母直伝

おいしくなるコツ

タピオカ粉を少し入れるとかりっとなります

  • レシピID:1290005395
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
てんぷら
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る