ハンバーグスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーに玉ねぎを入れみじん切りにする。
- 2 1.に◯を入れフードプロセッサーにかけ混ぜ合わせる。
- 3 鍋に●を入れ沸かす。
- 4 2.を4~6個に分け小判型に成型し、油をひいたフライパンで両面焼く。
-
5
4.を3.に入れて煮る。
ハンバーグに火が通り、ソースに濃度がついてきたら火をとめる。 - 6 塩少々を入れた湯でスパゲッティを茹でザルにあげ、水気をきり器に盛り、5.のハンバーグをのせソースをかけて出来上がり。
きっかけ
食べたくて。
おいしくなるコツ
ハンバーグは焼いてから煮るので焼くときは中火で表面が焼けたら良いです。 煮込みハンバーグとスパゲッティ茹での仕上がりを同じくらいにします。
- レシピID:1290005348
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ハンバーグスパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/04/26 20:41ありがとうございます。
左側がそれなんですが、
やってみたかったんです。
ワンプレート的な。
うまい!!!
嬉しくなりました。