ハンバーグスパゲッティ レシピ・作り方

ハンバーグスパゲッティ
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
ハンバーグのソースでスパゲッティも美味しいです。

材料(2~3人分)

  • スパゲッティ 150グラム
  • 玉ねぎ 100グラム
  • ミンチ 120グラム
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • パン粉 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • 150㏄
  • ナポリタンソース(市販) 大さじ5
  • ケチャップ 大さじ3
  • トンカツソース 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • バター 大さじ1/2

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに玉ねぎを入れみじん切りにする。
  2. 2 1.に◯を入れフードプロセッサーにかけ混ぜ合わせる。
  3. 3 鍋に●を入れ沸かす。
  4. 4 2.を4~6個に分け小判型に成型し、油をひいたフライパンで両面焼く。
  5. 5 4.を3.に入れて煮る。
    ハンバーグに火が通り、ソースに濃度がついてきたら火をとめる。
  6. 6 塩少々を入れた湯でスパゲッティを茹でザルにあげ、水気をきり器に盛り、5.のハンバーグをのせソースをかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

ハンバーグは焼いてから煮るので焼くときは中火で表面が焼けたら良いです。 煮込みハンバーグとスパゲッティ茹での仕上がりを同じくらいにします。

  • レシピID:1290005348
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ハンバーグスパゲッティ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る