アプリで広告非表示を体験しよう

水茄子にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
あっさりしたにゅうめんに水茄子の天ぷらが良く合います。

材料(2~3人分)

そうめん
2束
水茄子
1個
600㏄
うどんスープの素
1袋
麺つゆ
大さじ1/2
天ぷら粉
大さじ2
大さじ3
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水茄子のヘタを切り落とし
    8~10等分のくし切りにする。
  2. 2
    ◇を混ぜ合わし、1.をつけ
    170℃の油で揚げる。
  3. 3
    そうめんを茹でザルにあげ
    水で洗う。
    ザルにあげる。
  4. 4
    鍋に◯を沸かし、3.を加え
    温める。
  5. 5
    4.を器に盛り、2.をのせて
    出来上がり。

おいしくなるコツ

そうめんを茹でて水で洗ってから沸いた汁に入れる。

きっかけ

水茄子を使いたくて。

公開日:2012/01/12

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
水茄子にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする