材料(2~3人分)
- そうめん
- 2束
- 水茄子
- 1個
- ◯
- 水
- 600㏄
- うどんスープの素
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ1/2
- ◇
- 天ぷら粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ3
- ◆
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 水茄子のヘタを切り落とし
8~10等分のくし切りにする。
-
- 2
- ◇を混ぜ合わし、1.をつけ
170℃の油で揚げる。
-
- 3
- そうめんを茹でザルにあげ
水で洗う。
ザルにあげる。
-
- 4
- 鍋に◯を沸かし、3.を加え
温める。
-
- 5
- 4.を器に盛り、2.をのせて
出来上がり。
おいしくなるコツ
そうめんを茹でて水で洗ってから沸いた汁に入れる。
きっかけ
水茄子を使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません