アプリで広告非表示を体験しよう

きんとん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
子どもが大好き
おせちには入っていないとダメみたいです

材料(8人分)

さつまいも
1本
栗の甘露煮
1本
一つまみ
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは厚めに皮をむき、2センチ角程度に切り、水に10分程度さらしておく
  2. 2
    鍋にさつまいも、かぶる程度の水を入れて火にかける
    10分程度煮る
    水をすてて栗甘露煮の汁を入れて1分程度煮る
  3. 3
    汁気が多いようなら、もう少し煮て水分をとばしてから、レモン汁、塩を入れて、マッシャーでつぶす
  4. 4
    栗の実をいれてまぜる
    完成

おいしくなるコツ

レモン汁を少し入れるとさっぱりします

きっかけ

こどもが食べたいといったので

公開日:2012/01/06

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
きんとん

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする